Администрация Обливского сельского поселения Ростовской области

О сельском поселении

Дата образования Обливского сельского поселения: 

01 января 2006 год

 

Глава Администрации Обливского сельского поселения:

Бутрименко Александр Валентинович 

Общие характеристики:

1. Местоположение в муниципальном районе Южная часть района
2. Административный центр ст. Обливская
3.

Расстояние административного центра поселения до райцентра, км

0
4.

Общая площадь муниципального образования, кв.км

356,53
5.

Численность населения на 01.01.2021, чел.

11544
6.

Площадь сельхозугодий, га, в т. ч.:

  -    пашни

  -    кормовых угодий

  -  многолетних насаждений

22893

14336

83411

146

7.

Площадь лесов, га

5888
8.

Общая протяженность автодорог вне населенных пунктов (протяженность автодорог с твердым покрытием), км

47
9.

Протяженность газопроводов на 01.01.2021,  км, в т.ч.:

  - высокого давления

  - среднего давления

  - % газификации (от числа домовладений)

      266,2

22,883

25,780

70 %

Председатель Собрания депутатов Обливского сельского поселения:

Щепелев Виктор Николаевич 

Юридический адрес: 347140, Ростовская обл., ст. Обливская, ул. Ленина, 56. 

Телефон/факс: (86396) 21602. 

Электронная почта: sp27287@donpac.ru 

Символика

Герб
Флаг

Собственными геральдическими отличительными символами обладает большинство крупных городов в любом государстве мира. Помещают на гербах и флагах также символы доминирующей в этом регионе. Также бывают помещены какие-либо элементы, дающие указание на географическое положение города. В основном это стилизованные изображения рек, протекающих на территории города,  расположенных в непосредственной близости от него и др. Нередко символически изображены предметы из различных областей промышленности, наиболее развитой в этом городе, а доминирующую отрасль сельского хозяйства на символах города олицетворяет какое-либо растение.

Герб и флаг это визуальные отличительные знаки, служащие для обозначения той или иной территории. Герб муниципального образования  – официальная эмблема, изображаемая на памятных занках,  печатях. Флаг это полотнище правильной геометрической формы, которое может иметь любое муниципальное образование нашего государства.

19 декабря 2018года Решением  Собрания депутатов Обливского сельского поселения были утверждены официальные символы муниципального образования это флаг и герб. 24 декабря  2018 года, согласно Решения Геральдического совета Российской Федерации,  герб и флаг муниципального образования Обливское сельское поселение внесены в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.  Официальная символика поселения может использоваться при всех торжественных мероприятиях, проводимых на территории муниципального образования. Так же может использоваться для изготавления памятных значков и нагрудных знаков. Флаг может быть размещен на офицальных учреждениях, во время проведения праздничных мероприятий, спортивных соревнований.

Скачать герб в растровом формате

Скачать флаг в растровом формате

История сельского поселения

История Обливского района насчитывает уже более двух с половиной столетий. В исторических записках краеведа Х.И. Попова указано, что хутор Обливский при реке Чир основан в 1744 году.

В 1838 г . в хуторе Обливском насчитывалось 42 двора и около 300 человек. В 1867-1868 гг. был построен молитвенный дом, на попечении церкви имелось приходское училище. В 1881 году в хуторе открывается почтовая станция. В 1900 году проложена железная дорога со станцией Обливская. В 1904 году начинается строительство хлебных амбаров известного купца-хлебопромышленника Парамонова. Согласно описи имущества общества «Е.Т. Парамонов и его сыновья», датированной 1 августа 1906 года, Парамонов имел в х. Обливском восемь хлебных амбаров, жилой дом деревянный крытый тесом, дом крытый железом, баню деревянную, служебные помещения, пристань. На месте хлебных амбаров Парамонова Е.Т. в 1907 - 1914 г .г. начинается строительство элеватора, строительство велось на средства Государственного банка. С 1913 года при церкви открыта библиотека, в которой находилось 145 томов книг, и несколько позже был открыт книжный магазин; действует приемный покой с земским врачом П.П. Казаковым и фельдшером Н.П. Абрамовым; функционирует отделение Московского купеческого банка. С 1914 года запущено производство кирпичного завода, который находится у реки Чир, глина берется в хуторе Синяпкин. С 1919 года хутор Обливский носит звание станицы. К этому времени в хуторе действовало 3 низших училища и одно высшее начальное училище и открывается сельскохозяйственное училище, утвержденное Войсковым Правительством.

До образования Обливского района существовала Обливская волость, которая была включена в состав 2-го Донского Округа. В сентябре 1937 года в связи с образованием Ростовской области Обливский район вошел в ее состав.

В 1990 году произошло разукрупнение Обливского района за счет выделения территории Советского района.